المقآدير::
صدور دجآج
بصل شرائح
فلفل روحي شرائح
جبن شرائح
زيت زيتون
ثوم
ليمون
بهآرت
[فلفل اسود - كمون - بهارات المخلل - كزبرهـ ناشفهـ - ملح]
//
[2]
سماق
بصل شرائح
مايونيز
خردل
مخلل خيار
//
[3]
كوبين دقيق
ملعقتين كبيرهـ خميرهـ
ملعقتين صغيرهـ سكر
ذرة ملح
كوب ماء
الطريقهـ ::
1- نضع الدجاج بعد تقطيعهـ شرآئح في صحن مكون من :
ثلث كوب زيت زيتون +ثوم صغيره مهروسهـ +فلفل اسود + ملح+قليل من الليمون
لا تقل عن 3 سآعآت
2- نقوم بتحضير العجينهـ بخلط المقآدير [3] مع بعضهآ
وتركهآ حتى تتجآنس [نوعا ما لينهـ]
3- نحضر في طبق آخر بصل شرآئح بعد مزجهـ بكميهـ كبيرهـ نوعآ ما من السمآق
حتى يصبح لونهـ اللون الأحمر
4- اضيفي عليهـ بقدونس بعد تقطيعهـ صغآر
5- ملعقتين مآيونيز +نصف ملعقهـ خردل والافضل ربع ملعقهـ تقريبآ
6- اضيفي مخلل الخيآر
ثم اتركيهـ جآنبآ
7- نضع في الطآوهـ [مقعرهـ] بصل مقطعهـ شرآئح
بعد وضع قليل من الزيتـ و فلفل رومي شرآئح
تركهآ قليلآ ثم وضع الدجآج
ومعهـآ البهآرآت المذكورهـ
8- قبل رفع الدجآج وحال استوآئهـ ضعي شريحتين تقريبا من جبن الشرائح
وامزجيهآ سريعآ ثم ضعيهآ فورآ ع الطبق الثآلث الذي يحتوي ع السمآق والبصل ،، الخ
9- قومي بتحضير طآوهـ و[امسحي بالكلينيكس] زيتـ بسيط حول الطآوهـ
وابدأي بفرد العجينهـ [خفيفه وقصيرهـ] بالعدد المطلوب
لنقل 18 ان كانت نفس الكميهـ
ثم احشيهآ بالحشوهـ بعد مزجهآ جيدآ
<<زينتهآ بالجبنهـ من فوق لو حآبينـ